Fonte: Imea.com.br
Ágio do bezerro: o ágio – que é quando o quilo da carcaça do bezerro custa mais que o quilo da carcaça desse animal transformado em boi gordo -, é um importante balizador na rentabilidade do produtor de recria-engorda, principalmente neste momento de transição no ciclo pecuário. Para se ter ideia, no 1° bim.21, o ágio do bezerro apresentou acréscimo de 2,61 p.p., ante o mesmo período do ano passado, e ficou em 23,64%. Além disso, em mar.21, a valorização mais expressiva do bezerro de ano (+6,32%) em relação ao boi gordo (+1,89%) fez o indicador subir em 3,19 p.p., no comparativo com fev.21, alcançando os 26,50% de ágio. Nesse sentido, com a oferta restrita do bezerro, espera-se que este indicador permaneça em patamares elevados no curto/médio prazo. Logo, a fim de contornar este cenário e fechar um caixa que compense o custo da aquisição, é necessário um maior depósito de carcaça no animal, como também é recomendado o travamento de preços com antecedência pelos confinadores.
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